Cara import file csv berukuran besar ke database MySql

Tau kah anda, ada cara tercepat dalam mengimport file csv ke dalam database MySql :

Image

Dari capture screen diatas, bisa kita lihat bahwa import row sebanyak 1.330.925 dapat diselesaikan hanya dalam waktu 10.15 detik.

Berikut ini script nya :

LOAD DATA INFILE ‘data.csv’ INTO TABLE nama_tabel
FIELDS TERMINATED BY ‘,’ ENCLOSED BY ‘”‘
LINES TERMINATED BY ‘\r\n’
IGNORE 1 LINES;

Semoga bermanfaat

Setting Ms Outlook – Outgoing Mail Server (SMTP) di AHA

Mohon maaf, karena ada permasalahan dengan blog saya, informasi terkait bisa anda lihat disni :

http://bskien.blogspot.com/2011/08/setting-ms-outlook-outgoing-mail-server.html

Thin Client Computing



Mohon maaf, karena ada permasalahan dengan blog saya, informasi terkait bisa anda lihat disni :

http://bskien.blogspot.com/2011/08/thin-client-computing.html

Tips approve Google Adsense




Sedikit sharing info, hal-hal mendasar agar GA disetujui, berdasarka pengalaman sendiri, ngga tau juga kalau pengalaman orang lain.

  1. Jelas harus Bahasa inggris atau bahasa lain yang masuk daftar di GA
  2. Pengunjung di blog kamu sudah stabil, bagusnya sih minimal 10 /hari. gimana? pake MIRC aja hehe, ajak lawan chat kamu untuk mengklik link blog kamu.  caranya? bisa langsung ngasih link ke alamat blog kamu atau link blog kamu yang sudah terindeks digoogle. paham kan?, keuntungannya : banyak visitor yang masuk ke blog kamu lewat search engine, menurut saya itu score yang lebih besar.
  3. Isi posting di blog minimal 1 hari 1 buah artikel, bahasa inggris dong!
  4. Bikin blog yang rapi dan berisi informasi berbobot
  5. Setelah 2 bulan, ajukan adsense
  6. Tunggu Approval dari GA

Mengganti MAC Address WIFI

Karena keseringan download menggunakan access wifi gratisan, sang admin WIFI mungkin kesal, akhirnya bandwith aku dibatasi olehnya. Hal ini membuat saya terpaksa mencari solusi untuk permasalahan ini, yaitu dengan cara merubah macaddress laptop saya😀

Pilihan lain adalah merubah macaddress Laptop saya. dan pilihan tersebut jatuh di tools TMAC 4.7, anda dapat download disini.

Setelah tools tersebut diinstal, anda tinggal klik tombol Chang MAC, kemudian pilih random. Tool tersebut akan membuatkan mac address untuk anda. Mudah bukan?!

Sekarang bandwith wifi saya pun kembali normal… Semoga bermanfaat

 

Contoh surat permohonan keringanan pembayaran tagihan

Mohon maaf, karena ada permasalahan dengan blog saya, informasi terkait bisa anda lihat disni :

http://bskien.blogspot.com/2011/08/contoh-surat-permohonan-keringanan.html

 

mengatasi Invalid use of Null Run-time error ’94’ di VB 6

berikut contoh code yang mengalami Run-time error :

lbl_tglPlunasan.Caption = rs!tgl_pelunasan

eror tersebut muncul karena field tgl_pelunasan berisi nilai Null atau kosong

Untuk mengatasi masalah ini rubah code diatas menjadi :

lbl_tglPlunasan.Caption = IIf(IsNull(rs!tgl_pelunasan) = True, “”, rs!tgl_pelunasan)

Selesai. Semoga bermanfaat.